搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《501个疯子》读者见面会:改变阅读世界的方式

    2016年04月25日 17:04     来源:中国新闻网

《501个疯子》读者见面会


见面会吸引了众多读者

  中新网广州4月24日电 (索有为 阮舒蓉)在第20个世界读书日,广州购书中心和21CN“看荐”联合推出《看荐·铿锵书房》栏目活动。凤凰卫视中文台副台长程鹤麟和凤凰卫视驻台湾记者、主持人、制片人陈淑琬携新书《501个疯子》出席活动,现场与读者互动交流。

  当天,广州购书中心和21CN“看荐”举行了战略合作仪式,通过传统媒介和新媒体的融合,联手打造华南第一线上线下阅读平台。双方将以“铿锵书房”为基础,开展更多线上线下结合的文化服务活动。

  分享会上,针对“新媒体能否传播文化”的问题,程鹤麟表示,新媒体也可以传播新文化,新媒体和传统媒体的特性融合,会产生创新型的文化传播方式。

  陈淑琬则认为,传统新旧融合体现了中国正处于剧烈转型期,当下的我们要把握“擅变”,掌握趋势,做出预判,凤凰卫视就正进行全媒体环境下的网台融合转型。

  据介绍,《看荐·铿锵书房》是广州购书中心和21CN“看荐”联合打造的全新文化栏目,该栏目每月将邀请名人大咖就阅读、文化和社会热点进行深度解读。

  “读者不仅能在《看荐·铿锵书房》活动现场和嘉宾交流,同时还可以通过阅读应用‘看荐’进行线上传播;各地的读者也可以通过‘看荐’,实时关注活动现场分享的内容,进行互动。”栏目负责人表示。

  广州购书中心有限有限公司副总经理杜智坚称,广州购书中心升级装修后,以“城市文化生活中心”的全新形象面向读者,实现了从单一图书经营的大书城到一站式复合型文化中心的转型,呈现以书为媒,文创产品、文化体验、文化服务多元并举的特点。

  目前,广州购书中心已有铿锵书房、生活家、艺聚坊、白领加油站等精品活动栏目。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。