搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

联通“大物移云”技术“互联网+”博览会上吸睛

    2016年10月20日 23:16     来源:中国新闻网

    为期三天的第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会20日在广东(潭州)国际会展中心盛大开幕


    为期三天的第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会20日在广东(潭州)国际会展中心盛大开幕

  中新网广州10月20日电 (记者 唐贵江)为期三天的第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会20日在广东(潭州)国际会展中心盛大开幕,本次博览会成功吸引国内外数百家互联网行业领军企业及业内大咖,中国联通携“大物移云”亮相智慧城市展区,多项核心技术聚焦智能制造领域,引发业内热议与关注。

  第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会设在广东(潭洲)国际会展中心,展区占地面积约4.5万平方米,参展企业613家。除了成功邀请到百度、阿里巴巴、腾讯、华为、中兴、京东、360、美的等国内的互联网与制造业领域的龙头企业以外,还吸引了一些世界的巨头,如谷歌、Facebook等企业和来自德国、以色列、新加坡等国家的参展团体。

  中国联通于智慧城市展区开展,占地216平方米橙白搭配的展区设计十分亮眼,而极具科技感的磁感环空间更凸显了“智慧沃+,联通未来”的主题。展出大数据、物联网、云计算、智慧沃家展和VR游戏体验五大区域,彰显了联通在“大物移云”领域的领先优势,更充分展现了构建“智慧城市”的集成能力与行业引领实力。

  联通突出了在大数据、物联网和云计算三大领域的核心技术,集中推出全国领先的大数据应用“沃风云榜”、“联通慧眼”、“360画像”等大数据应用,医疗影像云、电子政务云等云计算案例及应用,以及工业4.0应用“沃云购自动化生产系统”、“物联网平台”、“米级定位”、“沃计件”等物联网应用。

  此外,互动VR游戏体验区及无人机展示区也同样人山人海,联通特别增设的互动区让展区观众不仅“听”,更能切身体验一把“互联网+”的技术,进一步扩大智能应用的交流与互动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。