搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018英雄联盟德玛西亚杯珠海站圆满落幕

    2018年06月05日 23:39     来源:中新网广东

2018英雄联盟德玛西亚杯珠海站赛事在横琴国际网球中心落幕


RNG战队获得此次德玛西亚杯珠海站的冠军奖杯

  中新网广东新闻6月4日电 (记者 邓媛雯)由腾讯电竞携英雄联盟与珠海大横琴投资有限公司联合主办的2018英雄联盟德玛西亚杯珠海站赛事,日前在横琴国际网球中心落下帷幕。

  据了解,本次赛事由英雄联盟职业联赛(LPL)东西部前三战队RNG、IG、EDG、Snake、RW、BLG及英雄联盟发展联赛(LDL)冠亚军战队TyLoo、SC共计8支队伍参赛。经过激烈角逐,最终RNG在决赛中以3:1的比分击败BLG,捧起此次德玛西亚杯珠海站的冠军奖杯。

  为期四天的赛事,共吸引了1万多名来自全国各地的电子竞技爱好者来到赛场观赛。

  腾讯公司相关负责人表示,此次德玛西亚杯是首次回归粤港澳大湾区范围内举办,希望通过该赛事的举办,促进珠海电竞产业发展,助力珠海发展互联网数字经济。

  “电子竞技作为互联网+体育的新兴体育项目,核心体现的是团结协作、超越自我的体育精神,在本质上,与传统体育的思想内核是一致的。”本次参赛队伍EDG相关负责人表示,职业电子竞技选手要取得好成绩,同样需要刻苦、专业、高强度的训练,不断提升运动员的素质能力。

  珠海大横琴投资有限公司相关负责人表示,希望通过该赛事的举办,推动粤港澳青年的交流、合作,推动粤港澳大湾区相关产业的融合发展,助力横琴建设文化教育开放先导区和国际休闲旅游岛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。