搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球互联网大会首次移师广州

    2019年06月18日 11:54     来源:中新网广东
当天新闻发布会现场 主办方供图
当天新闻发布会现场 主办方供图

  中新网广东新闻6月13日电 (沈钊)记者13日从GMIC(全球移动互联网大会)广州2019暨科学复兴节新闻发布会获悉,2019年,GMIC首次移师广州,希望借助大湾区的发展机遇,为广州乃至大湾区的建设注入更多创新血液和城市生活的新思维、新活力,打造广州的科创城市新名片。

当天新闻发布会现场 主办方供图
当天新闻发布会现场 主办方供图

  自2009年首届大会举办以来,GMIC已经走过十年,覆盖全球三大洲九个国家和地区,吸引了世界上70多个国家的创新者,参与人数累计达百万人次,是具有全球影响力的科技创新盛会。

  GMIC大会主办方——长城会创始人、董事长兼CEO文厨在发布会上表示,大众的科学素养是一个社会和国家科学、科技发展的基础。基于这一认识,GMIC广州2019不仅将为广大科学家和企业提供探讨未来科技的平台,还将为公众提供了解科学、探索科学和体验科技成果的平台。

当天新闻发布会现场 主办方供图
当天新闻发布会现场 主办方供图

  据介绍,GMIC广州将于7月25日-28日在广州举办,本届GMIC将创新性打造科学、科技、科幻、科创、科考五大板块,让科学家们与来自科技、电影、音乐、时尚潮流等不同领域的企业家、艺术家进行跨界交流。

  今年,GMIC首次推出“科学复兴节”,该节将由科学复兴博物馆、科学家智库会议、科学大讲堂、具有互动体验的“科学小镇”展区、科学工作坊,以及分布在广州各处的科学馆、科普基地等联动而成,旨在提高大众对科学的好奇和向往,传递“让科学成为一种生活方式”的价值理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。