搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳影视产业高端人才孵化基地落户越秀区

    2019年06月21日 23:09     来源:中新网广东
粤港澳影视产业高端人才孵化基地19日在广州国家高新区黄花岗科技园举行揭牌仪式。姬东 摄
粤港澳影视产业高端人才孵化基地19日在广州国家高新区黄花岗科技园举行揭牌仪式。姬东 摄

  中新网广东新闻6月20日电 (记者 程景伟蔡敏婕)粤港澳影视产业高端人才孵化基地近日在位于广州越秀区的国家高新区黄花岗科技园举行揭牌仪式。

  粤港澳影视产业高端人才孵化基地系广东华之杰影视传播有限公司策划成立,曾于2015年在广州花都石头记矿物园内落地,此次转而落户广州市越秀区,将为粤港澳青年实现影视梦想提供更便利的发展平台。

  广东华之杰影视传播有限公司董事长方莘莘称,近年来,制作人才和演员这两种影视人才在广东较为欠缺。尽管广东不少院校都设有影视相关的课程,但以培养特技、主持人居多,许多毕业生转行或北漂,广东缺乏优质影视人才的问题突出。

  鉴于此种情况,基地将致力于搭建成为培养和发掘粤港澳优秀影视艺术和技术人才、促进三地影视艺术交流合作的平台,也将给内地以及港澳地区高等艺术院校毕业生提供实习实践的机会。

  该基地设有影视编剧、导演、表演、音乐剧、形体训练、特技特效等课程,每年还将举办中国影视未来偶像争霸赛。于得水、李仁义等20多名粤港澳电影人和艺术家担任该基地顾问、影视监制和艺术指导。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。