搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动在穗举行

    2019年06月26日 12:25     来源:中新网广东
市民现场通过VR了解毒品危害 摄影唐贵江
市民现场通过VR了解毒品危害 摄影唐贵江

  中新网广东新闻6月23日电 (记者 唐贵江)由广州白云自愿戒毒医院、广州白云心理医院、广州韬锐科技有限公司、广州市白云区人民政府永平街道办事处主办,广州市白云区禁毒协会、广东省让爱回家公益促进会协办的以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型文艺汇演禁毒宣传活动,23日在广州白云区举行。

  扣人心弦、引人入胜的小品《白云之光》,优美抒情的舞蹈《心上的罗加》,感动人心的诗朗诵《妈妈,再爱我一次》……活动以老百姓喜闻乐见的方式开展禁毒宣传。

  活动吸引了数百名观众热情参与,共发放禁毒宣传折页3000余份,现场义诊解答心理咨询、戒瘾咨询500多人次,观看仿真毒品、参与体验VR戒毒的有500多人次,有效提高了群众对禁毒戒毒知识的掌握。

  据《2018年中国毒品形势报告》显示,2018年,全国现有234.5万名吸毒人员中,不满18岁的有4.3万名,占1.8%,而18岁到35岁的有142.2万名,占60.6%。

	活动方组织形式多样的活动吸引市民参加 摄影唐贵江
活动方组织形式多样的活动吸引市民参加 摄影唐贵江

  据介绍,近年来,一些毒贩不断翻新花样,变换包装形态,所谓“神仙水”“0号胶囊”、笑气、恰特草、小树枝、跳跳糖、“蓝精灵”、“咔哇潮饮”等新型毒品不断出现,具有极强的伪装性、迷惑性。

  广州白云自愿戒毒医院病区主任曾莞勇介绍,这些名类繁多的所谓的新类型毒品,它们就是利用这种迷惑性来使青少年吸食。所以这些毒品的新变化也需要引起广大公众,特别是青少年的关注注意。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。