搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海长隆成功繁育三头太平洋白边海豚暑期首展

    2019年07月04日 22:15     来源:中新网广东

三对白边海豚母子在一起开心地玩耍。 图片作者:陆绍龙


保育员对白边海豚进行悉心的护理。 图片作者:陆绍龙


白边小海豚与妈妈互相追逐嬉戏。图片作者:陆绍龙

  7月2日,珠海长隆海洋王国成功繁育的三头新生太平洋白边海豚宝宝首次正式同时亮相。作为海豚家族里面最帅气的海豚,白边海豚因其独特的黑白条纹而得名,三对新生海豚母子初次亮相便受到大小游客的喜欢。

  据悉,三头太平洋白边海豚于今年五月接棒诞生,均是雄性宝宝,最小的两头更是相隔不到24小时出生,创下了世界首例一连成功繁育三头太平洋白边海豚的数量记录。

  由于白边海豚宝宝对生活环境要求极为严苛,存活率较低,一直被认为是业界的繁育难题,这是珠海长隆继去年12月在半个月内成功繁育三头小白鲸,以及屡屡刷新亚洲最低纬度帝企鹅孵化奇迹,再次创造了珍稀海洋动物繁育奇迹的数量记录。

  据珠海长隆海洋王国副总经理李湛伟介绍,太平洋白边海豚最显著的特征是其短而粗的吻,同时拥有突出的、镰状的双色背鳍。三头白边海豚宝宝除了体型,外表跟妈妈一模一样,其背部、尾鳍、口鼻前端呈完全黑灰色,体侧和白色的腹部有一条明显的、细长的黑色分界线,格外帅气。

  李湛伟透露,今年暑假,珠海长隆特别推出全新的“海豚科普课堂”,游客可以给海豚妈妈制作食物,近距离认识白边海豚宝宝,一起开启欢乐的假期之旅。(林捷)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。