搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山西樵镇城市容貌及道路提升三年行动工作方案发布

    2019年07月05日 22:58     来源:中新网广东

西樵大桥在南海区24个城市主要出入口形象评定中名列前茅。(西樵镇宣传文体办供图)

  在佛山市南海区城市容貌及道路提升三年行动工作方案中,西樵镇有14个项目名列其中,包括西樵大桥周边、新城区三纵三横路网等,投资规模达12.15亿元,其中区政府扶持资金达9.46亿元。

  7月4日,西樵镇召开实施乡村振兴战略、城市容貌及道路提升工作暨三旧改造政策宣讲会,会上《佛山市南海区西樵镇人民政府办公室关于印发西樵镇城市容貌及道路提升三年行动工作方案的通知》(樵府办〔2019〕58号)正式发布,增加镇内城市容貌及道路提升建设项目20项,三年内计划完成(含区级)34项城市容貌及道路提升项目,投资规模达14.38亿元,其中镇配套投入资金4.92亿元。

  自《佛山市南海区人民政府办公室关于印发佛山市南海区城市容貌及道路提升三年行动工作方案(试行)的通知》(南府办函〔2019〕72号)出台后,西樵镇各相关部门已开始全力以赴抓好项目落实工作。14项区级项目中,庆云大道道路景观改造工程、官太路绿化景观提升工程等2个项目已经完工验收投入使用,西樵大桥周边、新城区三纵三横道路及碧霞一路西延线工程、主干道路户外广告整治和乱搭乱建拆除等3个项目已进场施工推进中,其他项目也处于设计阶段,陆续进入招投标施工阶段。

  其中,西樵大桥周边经过多年的持续提升建设,在南海区24个城市主要出入口形象评定中名列前茅。作为西樵传统的对外主要出入口,西樵镇进一步加大西樵大桥周边改造提升工程的力度,西樵大桥亮化(二期)工程投入约670万元,目前正在施工中,预计2019年12月完工。

  西樵镇党委副书记、镇长杨明表示,各建设单位务必要高度重视城市容貌及道路提升三年行动计划工作,西樵大桥周边各项工程要按计划高质高效完成,要注意工程建设的细节,注重效果,下一步要积极争取好上级资源,提升河滨公园亮化美化的力度,西樵大桥既要体现西樵的城市形象,更要体现西樵人团结奋发生气勃勃的精神面貌。(林刚健)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。