搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

148支青少年篮球队广东省篮球节同台竞技

    2019年08月07日 22:11     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月3日电(李映民  李纯)“2019年广东省青少年篮球艺术节”开幕式3日在广东东莞市长安镇举行。本次篮球赛为期4天,吸引了来自广东省的148支篮球代表队共800名运动员同台竞技、施展才华。

  据主办方介绍,本次艺术节活动由东莞市长安镇人民政府、广东省篮球协会主办。艺术节由2019年广东省青少年三人篮球赛、广东省男子篮球联赛全明星赛、长安镇青少年三人篮球公开赛三大块内容组成。其中,广东省三人篮球赛为期4天,吸引了来自全省的148支篮球代表队、800名运动员同台竞技、施展才华。

  广东省男子篮球联赛全明星赛则借鉴CBA职业篮球赛联赛全明星赛,设置全明星正赛以及扣篮、三分、技巧三个单项赛,将邀请朱芳雨等国内知名球星出席赛事。

  今年以来,长安镇提出了公共服务升级工程,实施“文以化人、长乐安宁”文体事业提质增效“1+6”系列工作,广东省(长安镇)青少年三人篮球赛事就是今年的重要活动内容之一。

  长安镇委副书记张冲表示,2017年长安镇就引入了广东省(长安镇)青少年三人篮球赛事。今年为丰富活动内容,他们开展三人篮球赛、篮球全明星赛、体育展示、文化嘉年华等精彩活动,积极推动文化、体育、旅游事业融合发展,助力东莞打造“中国篮球之都”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。