搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2000多张美丽乡村图亮相 检阅广东乡村振兴成果

    2019年08月07日 22:22     来源:中新网广东
观众在欣赏“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”专题展 主办方供图
观众在欣赏“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”专题展 主办方供图

  中新网广东新闻8月6日电(卢育辛)8月6日,首届“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”专题展在韶关翁源县开幕。本次展览现场展出2000多张乡村图片,集中展现了所参选的284个美丽乡村及128条美丽乡村精品线路的村容村貌,通过一个地市一个展区的方式展示广东省各地不同风格的岭南乡韵,是广东乡村振兴成果的一次集体“亮相”。

  “乡村振兴要靠美丽乡村打基础,美丽乡村则凭精品线路做串联。”中共广东省委农村工作办公室副巡视员刘付启荣在开幕式上表示,本次专题展着力突出建设美丽乡村中的重点与热点,用典型的力量示范一片、带动一批,吸纳更多社会力量加入到振兴广东乡村的事业中,赢得全社会关注支持,形成推动乡村振兴的强大合力。

  从河网密布的珠三角村落,到粤西海岸的渔家风情,再到围龙屋群中的客家底蕴,到场观众无不惊叹于优美岭南乡韵。

“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”专题展现场 主办方供图
“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”专题展现场 主办方供图

  据介绍,本次专题展于2018年10月8日启动,启动以来全省20个地级市踊跃报名,共推荐284个美丽乡村、128条美丽乡村精品线路参与评选;在评选活动的网络投票环节中,284个美丽乡村总投票数达到1247万票,128条精品线路总投票数达到110万票。

  本次专题展由中共广东省委农村工作办公室与南方报业传媒集团联合主办,展览活动为期6天。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。