搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东廉江市网球协会成立 网球嘉年华火热举行

    2019年08月08日 23:59     来源:中新网广东

  8月8日是第十一个全民健身日。当天,广东廉江市网球协会成立,并举行网球嘉年华活动。

  廉江市有北部湾明珠和红橙之乡的美誉。近年来,随着社会经济的蓬勃发展,廉江体育事业紧跟步伐,以廉江市体育中心、廉江一中等所属体育场场馆资源为依托,积极开展市民喜闻乐见的体育运动,群众体育、竞技体育和体育产业全面开花,廉江市连续多年被国家总局授予“全国群众体育先进单位”称号。

  8日,在双德地产负责人李常、中国著名网球摄影师李建艺等一群网球爱好者的推动下,廉江市网球协会挂牌成立,并举行丰富多彩的网球嘉年华活动,包括湛江网球发展论坛、网球大师进校园、第一届廉江网球公开赛启动仪式和公益网球表演赛等,将网球文化、公益、竞技融为一炉,亮点纷呈。

  在湛江网球发展论坛上,廉江市体育局负责人介绍了当地网球运动开展的情况;李常现场公布了廉江市网球协会“五年规划”,力争在推动场馆建设、青少年培训、引进比赛、产业发展方面有所作为;李建艺表示将利用全网球等国内优质媒体资源平台为家乡体育事业出一份力、做一份贡献。各位大咖踊跃发言,各抒己见,答疑解惑,观点碰撞,资源对接,为廉江网球发展注入新思路、新活力。

  广东省网球协会常务副主席曾毓昌表示,广东省网球协会将积极推动地方网协开展工作,在政策、资源方面给予帮扶和支持。中国网球功勋教练贺东波则从专业网球培训角度阐释了网球青训的现状,并为廉江网球运动下一步规划给予了很好的建议。广东网球名宿刘穗明则介绍了创办“穗明杯”几年来的心路历程,并表达了希望到廉江办赛,推动当地网球运动发展、发掘网球人才的心愿。

  活动期间,中国著名网球运动员、今年澳网公开赛女双冠军得主张帅还发来祝贺视频,希望在众多网球爱好者的推动下,廉江市网球协会越做越好,廉江网球事业越做越强。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。