搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东化州税务党员干部服务基层 助力乡村振兴

    2019年08月08日 23:59     来源:中新网广东

  “听了税务人员的细致讲解,我对城乡医疗和养老保险以及当前的社保降费等政策更加了解了。这样的讲座真好,非常实用有效。”近日,广东化州市播扬镇红山村委会柯大妈听完化州市税务局党员税务干部陈俊全作的“减税降费助力乡村振兴”专题讲座后高兴地说。

  今年以来,化州市税务局积极探索转作风、走基层、服务群众的新形式、新方法、新途径,精心策划开展“在职党员到社区(村)报到服务”活动,300多名在职税务党员干部先后奔赴13个社区(村),围绕“四个一”进社区(村)服务内容,献爱心、送温暖,助力“减税降费”等党中央、国务院重大决策部署在基层落实落地,用实际行动为建党98周年、建国70周年献礼。

  “在职税务党员干部到社区(村)报到服务,是党建引领基层税收共治机制的创新之举,将会推进减税降费等政策在乡村地区得到实现全覆盖有效落实。”该局党委副书记、机关党委书记吴燕邦表示。

  每到一个社区(村),税务党员干部都会举办“减税降费助力乡村振兴”专题讲座、降税降费政策讲解会,以通俗易懂的语言,为村民和当地企业全面详细梳理减税降费政策,并详细解答代开发票、社保费以及惠农、扶贫产业税收政策等热点问题,让大家了解政策、享受政策。截至目前,该局通过社区(村)报到服务活动,共开展减税降费政策宣讲13场次,派发宣传资料2000多份,1100多名群众受益。

  化州市橘利化橘红有限公司是化州市平定镇一家“化橘红”中药材种植生产企业,他们在所在社区更全面更深入地了解了一次减税降费政策。该公司负责人吴德祥说:“一直以来,国家税收优惠政策给予我们公司很大的扶持。今年以来实施的更大规模减税降费政策给我们带来了更大实惠。我们将加大科研投入,扩大经营范围,持续做大做强化橘红产品,并会努力反哺社区,共同发展。”(胡平) 



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。