搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国际创投大会“Slush深圳2019”坪山开幕

    2019年08月09日 17:18     来源:中新网广东

  8月8日,风靡全球的国际创投大会Slush深圳2019大会暨Slush音乐会在坪山高新区综合服务中心盛大开幕。此次大会共吸引了超过2500名来自全球大企业、投资机构、初创企业、媒体的参会者。

  据了解,Slush于2008年诞生于北欧芬兰,其核心使命是帮助致力于改变世界的科技企业走向成功。历经10余年的发展,Slush已成为欧亚地区科技创新类型活动中规模最大、质量最高、投资合作对接效率最高、最受参会者喜爱的国际创新创业盛典。

  这次Slush与深圳坪山的结缘,正是坪山这片国际创新创业热土集聚力、吸引力不断增强的最好证明。坪山集聚了国家生物产业基地、国家新能源(汽车)产业基地、国家新型工业化产业示范基地、深圳出口加工区等国家级产业基地,已经形成新能源(汽车)、生物医药、新一代信息技术等先进制造业集群。

  深圳市副市长王立新致辞时指出,从福田保税区的中芬设计园到今天坪山的Slush大会,深圳与芬兰有着非常密切的合作关系。今年6月,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中亲自见证坪山与芬兰Slush大会签署合作备忘录。

  坪山区委书记陶永欣表示,坪山是深圳最年轻的行政区之一,是深圳东部一座正加速崛起的未来新城,也是全市范围内创新潜力最大、土地空间最多、创业成本最低的城区,致力于面向全球吸引最有创新活力的创新创业者。坪山将以尊重创新、鼓励创造的态度,加快探索构建推动经济高质量发展的体制机制,深入实施创新驱动发展战略,持续加大贯穿于创新创业全过程的政策、资金扶持力度,为广大创新创业者提供更精准贴心的服务,营造更优越的创新环境,真正打造成为国际产业链、创新链、价值链上的重要节点和全球高端人才创新向往之地。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。