搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山今年投超亿元扶持50个装备制造业项目

    2019年09月04日 16:34     来源:中新网广东
佛山顺德美的库卡智能制造科技园。张弘?| 摄
佛山顺德美的库卡智能制造科技园。张弘?| 摄

  中新网广东新闻9月3日电 (记者 程景伟)记者3日从佛山市工业和信息化局获悉,今年佛山计划使用珠江西岸先进装备制造业发展资金约1.04亿元,扶持装备制造业项目50个,其中支持首台(套)重大技术装备研发和使用项目36个,支持先进装备制造业项目引进和落地建设项目14个。

  佛山市工信局表示,2016年至2018年,佛山装备制造业年均增长达到10.5%。2018年该市规模以上装备制造业工业增加值1426亿元,约占全市规模以上工业增加值的31.1%,约占珠西产业带装备工业增加值的51%。2019年1月至7月,实现工业增加值757.75亿元,同比增长7.9%,比全市规模以上工业增加值增速高出0.8个百分点;工作母机制造业实现增加值186.53亿元,同比增长5.3%。

  第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于2019年9月20日至22日在佛山举办。截至8月30日,佛山市工信局共收集52家企业97件展品。其中,佛山企业将展出最新研发生产的HT36000陶瓷板成型设备(1:1模型),据称这台装备一分钟就可以压制两片长3米、宽1.6米的超大瓷砖;多家企业将展出研发生产的机器人或生产线;氢能有轨电车、氢能源大巴、氢能源核心零部件等也将亮相。

  拟在本届珠洽会上合作签约的投资项目方面,目前佛山组织项目64个,计划投资总额约573.3亿元,其中投资额超10亿元的项目21个。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。