搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名今年上半年引进超千万元项目207个

    2019年09月04日 16:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月2日电 (记者 梁盛)记者2日从广东茂名市政府获悉,今年以来,该市各地各部门树立“抓经济必须抓项目,抓项目必须抓招商”理念,全市招商引资工作取得新突破,据不完全统计,今年上半年,全市引进超千万元项目207个,项目已开工96个,完工8个。

  据了解,近年来,茂名市从机构、人员、经费和机制上不断加强招商引资工作,积极营造“大招商”“招大商”氛围,着力形成全市一盘棋、上下联动、全行业全领域招商引资新格局。在成立茂名市投资促进局、茂名市投资促进中心的同时,充分发挥商(协)会及杰出乡贤的桥梁作用,拓宽招商渠道,营造“大招商”氛围,促进招商引资大发展。

  今年来,茂名市先后举办了2019茂名市招商推介会(广州)、茂名建市六十周年茂名新港区开港仪式暨产业招商大会、第三季魅力中国城启动仪式系列活动、茂名市2019年“人才活动周”、粤港澳大湾区与粤西发展机遇对接会、2019北京世园会•茂名投资推介系列活动等重大招商引资活动,一批批重大项目纷纷签约落户茂名,招商引资工作实效逐步显现。

  此外,茂名各地在推动珠三角汽车零部件产业转移项目、香精香料项目、绿色建筑项目、华侨城项目、化橘红健康产业项目、共青河新城项目等重点项目建设方面,“比、学、赶、超”的劲头十足,全市工业、旅游商贸、城市运营、健康医药等领域项目推进有序,为该市打造沿海经济带新增长极注入新动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。