搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国工艺品雕刻工职业技能竞赛广东选拔赛在深圳举办

    2019年09月04日 21:59     来源:中新网广东

  9月4日,2019中国技能大赛-全国珠宝玉石检测制作职业技能竞赛(工艺品雕刻工)赛项广东地区选拔赛暨第五届深圳玉雕创客大赛在深圳市龙岗区吉华街道三联水晶玉石文化村正式启动。本次竞赛由中华人民共和国轻工业联合会、轻工珠宝首饰中心、深圳市龙岗区吉华街道党工委、吉华街道办事处联合主办,深圳市龙岗区三联水晶玉石文化协会承办。

活动现场 黄展鸿 摄
活动现场 黄展鸿 摄

  在“技能大赛”广东地区选拔赛的优胜者中,选拔一批作品具备鲜明新时代特征且个人实力突出的玉雕英才颁发“创客大赛(玉创奖)”奖项,并为获奖者提供“深龙英才”申报及相关服务,争取通过赛事发掘人才、留住人才,推动深圳玉石雕刻产业快速发展。

  2019中国技能大赛是中国人力资源和社会保障部组织的全国性大规模技能类赛事。工艺品雕刻工作为二类竞赛项目之一,旨在弘扬工匠精神,打造中国玉石雕刻行业的品牌化技能竞赛。根据赛事安排,本次大赛选拔赛共有苏州和深圳两个赛区,深圳赛区举办时间为9月4日-9日,苏州赛区举办时间为9月12日-14日。半决赛将于9月23日-26日在苏州举办。决赛将于11月在南京举办。

  本次竞赛决赛获得前4名的选手,将由中国人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;获得第5-17名的选手,将由中国轻工业联合会授予“全国轻工技术能手”荣誉称号;获得第18-100名的选手,由竞赛组委会颁发“百强选手”证书。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。