搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019“红旗杯”中体P3篮球王者争霸赛佛山落幕

    2019年09月06日 11:14     来源:中新网广东

  2019“红旗杯”中体P3篮球王者争霸赛2019年7月13日在创意产业园打响第一站,随后每周六日分别在鹏瑞利季华城、九鼎运动食尚城、乐从天佑城、中海环宇城进行小组预选赛,8月18日在佛山时利和红旗体验中心进行成年组半决赛,8月31日在岭南明珠体育馆进行总决赛,经过一天晚上的激烈角逐,玩转篮球队获得成年组冠军,邱邦队和你邋遢你冠军队分别获得成年组亚季军,梦三队获得青年组冠军,勇拓队和桂城—X队分别获得青年组亚季军。

主办方供图
主办方供图

  该赛事由佛山市禅城区文化广电旅游体育局指导,佛山中奥广场管理有限公司、佛山市禅城区体育联合会主办,一汽红旗汽车销售有限公司冠名赞助,创意产业园、乐从天佑城等支持承办。

主办方供图
主办方供图

  本次比赛是禅城区文化广电旅游体育局为进一步实施三人篮球发展计划的重要举措,为佛山三人篮球的发展储备力量而举办的三人篮球比赛。本届比赛采用国际篮联最新《3×3篮球竞赛规则》,比赛设置成年组及青少年组两个组别,每周六日各限报12支球队,采取小组循环及交叉淘汰相结合。

主办方供图
主办方供图

  本届比赛今年是第八届,在禅城区乃至佛山市属规模最大,时间较长,服务群众较广的民间赛事,经过前七年的积累,目前已经积累了超过500支球队,超过150000人关注该赛事。

  佛山市禅城区倡导“全民健身。活动禅城”市民运动会,相信通过这次中体P3篮球王者争霸赛的展示,将会带动全民投入“我运动、我健康、我快乐”的体育健身热潮,培养和提高佛山市民的创造文明城市思想凝聚力,通过体育赛事宣传佛山创建文明城市的概念,引导市民争当文明观众,丰富市民业余文体生活。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。