搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省10月1日起将推行新消防监管工作

    2019年09月26日 16:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月25日电 (王坚 粤消宣)25日,据广东省消防救援总队消息,10月1日起,广东省将全面推行“双随机、一公开”消防监管工作。

  “双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。

  据广东消防介绍,实施“双随机、一公开”监管,任何企业都有被抽中的可能,不存在选择性检查,将监督检查权力关进“制度的笼子”,由电脑摇号随机抽取产生检查哪个企业、谁去检查,能够有效解决检查任性和执法扰民、执法不公等问题,也减少了对企业正常生产经营活动的干预,进一步营造公平公正的营商环境。

  同时,广东消防会对违法失信企业公示公开,实施部门联合惩戒,让失信者一处失信、处处受限,让企业对监管有敬畏之心、不敢心存侥幸,始终保持自我约束、守法经营。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。