搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届粤港澳大湾区集邮展览展出23种珍邮

    2019年09月26日 21:07     来源:中新网广东

  中新社广州9月26日电 (王华 汪子纯)2019首届粤港澳大湾区集邮展览(简称“集邮展览”)9月26日在穗开幕。本次集邮展览展出了新中国成立70年来发行的全部邮票,以及逾23种珍邮。

  此次集邮展览由中华全国集邮联合会主办,广州市人民政府新闻办公室、中国邮政集团公司广东省分公司等承办,是首次在广东举办大型集邮文化交流活动。展览于9月26日至10月7日举行,展出新中国成立70年来发行的全部邮票1300多套,4000多枚,这是广东省首次完整展出新中国成立以来发行的全部邮票。

  值得一提的是,此次集邮展览展出自清代以来出现的23种中国珍邮,展品总值5亿元(人民币,下同)。其中“慈禧寿辰六十周年”试色印样三件(费拉尔签名)是存世孤品;中国第一套邮票——“海关大龙”邮票是武汉世界邮展大金奖展品;梅兰芳邮票小型张设计图稿、清代棕色印花版票(红印花试印票)等展品首次在广东亮相。据了解,邮展组委会共收到32个省、自治区、直辖市集邮协会及行业集邮协会申报参展,送展展品达1059框,其中内地展品1024框、香港展品15框、澳门展品20框。

  当日还举行了《粤港澳大湾区》特种邮票首发仪式。《粤港澳大湾区》特种邮票1套3枚,邮票图案名称分别为:国际科创中心、要素便捷流动、优质生活圈,全套邮票面值为3.60元。另发行小全张1枚,售价5.40元。

  此次集邮展览对所有珍邮及部分邮集增加语音讲解功能,并结合移动互联技术,同步启动线上邮展。展览期间,还设置了科技湾区日、便捷湾区日、人文湾区日、壮丽70年成就日等多个主题日活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。