搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“青苗计划”三期开学 打造美术教育公益培育平台

    2019年11月26日 23:47     来源:中新网广东
青苗学堂揭牌仪式。黄伟哲 摄
青苗学堂揭牌仪式。黄伟哲 摄

  中新网广东新闻11月25日电 (记者 许青青)由中国国家画院、广州画院、广州美术学院联合主办的“青苗二期结业暨青苗三期开学典礼”在广州艺术博物院举行。为了展示这批新秀的艺术风貌,特别举办了“新象•硕实”展览,展出了200多位画家和学院优秀作品。

  广州国家青苗画家培育计划(简称“青苗计划”)是由中国国家画院、广州画院、广州美术学院于2012年11月共同创立的一个专门面对高校优秀美术毕业生的纯公益性培育平台,为他们提供画家的身份和继续深造的机会,在他们与名师大家之间架设便捷的沟通桥梁,创造与专业画家一起写生创作的机会,搭建与艺术市场对接的渠道,使他们不致因为生活压力而改行。

展览现场。黄伟哲 摄
展览现场。黄伟哲 摄

  青苗计划首期培育自2013年9月正式启动,取得了显著的培育成效。“青苗二期”于2016年9月开学。

  中国国家画院美术馆馆长何加林,广州画院院长方土,广州美术学院副院长蔡拥华代表主办方为青苗二期画家及青苗三期学员颁发证书。至此,青苗三期的培育计划正式启动。此外,“青苗计划”还设青苗学堂,作为青苗画家进行创作、展示交流、学术研讨等活动的重要场所。

青苗二期画家及青苗三期学员代表上台领取证书。黄伟哲 摄
青苗二期画家及青苗三期学员代表上台领取证书。黄伟哲 摄

  本次展览分为“青苗二期优秀作品收藏展”“青苗三期国青、杰青班作品展”“青苗三期学员选拔作品展”三个展区。展出了青苗二期94位画家和青苗三期杰青班及国青班的画家以及青苗三期175位学员的绘画作品,题材多样,风格各异。

  展览持续展出至11月27日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。