搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门开平市四季度一大批项目动工、投产

    2019年11月30日 18:09     来源:中新网广东

  11月28日,江门开平市2019年第四季度重大项目集中动工(投产)及签约活动拉开帷幕,29个重大项目正式启动,总投资超50亿元。

项目动工仪式现场。李健群 摄
项目动工仪式现场。李健群 摄

  据了解,29个重大项目中,动工项目17个,总投资27.88亿元;投产项目12个,总投资22.95亿元。其中,工业项目12个,文旅项目1个,基础设施项目14个,生产性服务项目2个。这些重大项目的动工、投产,不仅为开平市经济社会发展注入了强劲新动能,更为推动开平全面融入粤港澳大湾区建设奠定了坚实的基础。

  江门市副市长蔡德威指出,这次重大项目集中动工(投产)活动,是江门市委、市政府抢抓大湾区建设千载难逢历史机遇,奋力打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,拿出最优质的资源,让最好的客商走进来的成果展示,也是江门市充分利用大湾区与先行示范区“双区驱动效应”,把大湾区建设的美好蓝图变成奋发有为生动实践的新起点。

  据悉,今年以来,开平市以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,以“高质量发展”为工作目标,以科技创新驱动开平市产业提升,取得了丰硕的成果。截至目前,开平市共有119家高新技术企业,311家科技型小微企业,40家省级以上创新平台,3家科技企业孵化器(其中在孵企业59个),主营业务5亿元以上企业研发机构覆盖率为100%。(王磊)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。