搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山里水第九届百合花文化周开幕

    2020年01月08日 16:28     来源:中新网广东

  1月6日,佛山市南海区乡村振兴主题峰会暨里水镇第九届百合花文化周开幕式在万顷园艺世界举行。期间进行了梦里芳华理想村发布仪式、梦里水乡“最美乡建者”颁奖仪式、岭南农业大观园开园仪式,以及对外发布《南海区乡村振兴探索实践路径共识》等。

活动现场。里水镇宣传文体办供图
活动现场。里水镇宣传文体办供图

  本届百合花文化周共设立20多个展览分区,展出300万株鲜花,于2020年1月6日下午至12日在里水镇广东万顷园艺世界举办。

  里水镇作为佛山市百里芳华示范带的起点,拥有毗邻广州的区位优势和国家AAAA级旅游景区的生态品牌。近年来,里水镇从点、线、面全方位部署,整合南北部乡村资源和生态资源,打造了“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”南北两大连片的乡村振兴示范区。

  “里水镇的乡村振兴工作走在了佛山市的前列,值得充分的肯定。”佛山市副市长乔羽表示,一年一度的百合花文化周充分展现了里水生态旅游文化的魅力,成为梦里水乡一张靓丽的名牌。

百合花文化周期间,市民游客可观赏到由百合花、蝴蝶兰、郁金香、小盆栽等各式花卉汇成的花海。里水镇宣传文体办供图
百合花文化周期间,市民游客可观赏到由百合花、蝴蝶兰、郁金香、小盆栽等各式花卉汇成的花海。里水镇宣传文体办供图

  值得一提的是,经过170天打造的岭南农业大观园正式建成开园,水中贤僚、花径鲁岗、研学汤村、食色小布、善治金溪五个村居将对外展示最靓丽的形象。里水镇党委书记谭艳玲表示,这是里水镇乡村振兴“线上成景”体现“连片+示范”的重要成果,突显了里水“精品旅游+美丽乡村+产业振兴”的重要探索。

  活动上,《广东省佛山市南海区乡村振兴探索实践路径共识2020》正式发布。作为广东省城乡融合的创新试验区,南海对乡村振兴战略进行了长时间的思考、讨论和探索实践,并形成了一些路径共识。

  “我们在‘百合花文化周’发出这份探索实践的路径共识,是希望和全国乡村振兴领域的同仁共勉共进。”南海区委常委郭家新说,期待着与全国理论、实践界的同仁,共同探索新时代的乡村振兴之路。(陈淑仪)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。