搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞创新“双招双引”模式吸引北京科创项目

    2020年01月10日 23:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月9日电(李映民  李纯)记者9日从广东东莞市科技局获悉,2019年赢在东莞科技创新创业大赛北京分赛区的复赛(以下简称大赛)在北京举行,此次大赛共有93个参赛项目报名参赛,通过初赛评审和现场路演,最终共有22个项目进入决赛预选名单。

  据主办方介绍,本次晋级到复赛的参赛项目涵盖新材料、航空航天、装备制造、物联网、人工智能、军工行业、芯片研发、智能机器人等行业,参赛项目通过8分钟现场路演,4分钟评委提问,经由评委复核打分结果,共有22个项目进入决赛预选名单。

  清华校友总会研究部主任、清华校友三创大赛组委会副主任兼秘书长梅晓鹏表示,近年来,东莞通过“双招双引”的创新模式,把“双招双引”的基地放在高校云集的北京市五道口,改变了大部分城市在京招商引资和招才引智的“游击”方式,更有利于引进好的科创项目。通过清华与点栈创业工场携手,清华三创很多场比赛都是放在这里的,参赛团队都赛出水平,赛出风格。

  广东光大·点栈创业工场总监朱怡捷表示,一直以来他们都希望能够打通创意创新高地和制造基础设施落地之间的通道,这个比赛就是一个很好的桥梁。科创项目通过这个比赛也打开了一扇跟珠三角全球最完备的产业链进行对接的窗口,这条产业链经过两三代人30多年持续地打造,已经是不可复制。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。