搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

九元航空新增低票价返乡热门航线 助力春运出行

    2020年01月11日 23:36     来源:中新网广东
九元航空开通广州至宜昌新航线。九元航空供图
九元航空开通广州至宜昌新航线。九元航空供图

  中新网广东新闻1月10日电 (郭军 黄雁)近8年来最早春运在2020年1月10日拉开序幕。据中国民用航空局预测,今年春运民航旅客运输量预计达到7900万人次,再刷历史新高。

  为助力缓解热点航线运力紧张情况,广州本土首家低成本航空--九元航空表示,将针对对探亲、返乡和旅游等热点城市航线加大运力投放。

  国内航线方面,主要以广州为中心,运力分布在华南至华东、东北、西南、西北等地区主要城市;国际航线方面则主要涉及东南亚、东北亚等热门出境游目的地城市。

  据悉,春运期间九元航空计划执行航班4000余次,提供座位数量超过76万,同比增长14%。自1月10日春运首日起,将陆续开通广州至长沙、宜昌、义乌直飞航线,加密由广州进出港等返乡和旅游热门航线,如广州往返西安、温州、贵阳航线由每日一班增至每日两班;广州至南昌航线由每日两班增至每日三班。

  广州至长沙新航线1月12日首航。价格方面,广州至长沙是返乡热门航线,自10日进入春运,多家航空公司的折扣机票基本售罄,目前大多仅有经济舱全价机票或公务舱全价机票在售。本月12日新增广州直飞长沙低成本新航线,首航航班起售价仅需619元,相当于全价机票的4.9折。

  此外,广州至宜昌、广州至义乌新航线分别于1月10日和1月11日首航。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。