搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东确诊新型冠肺炎病例增至813例 400多名医务人员援鄂

    2020年02月04日 22:58     来源:中新网广东

  (抗击新型肺炎)广东确诊新型冠肺炎病例增至813例  400多名医务人员援鄂

  中新社广州2月4日电 (索有为 蔡敏婕)广东省卫生健康委员会防控领导小组办公室主任周紫霄4日在广东省人民政府举行的新闻发布会上称,截至2月4日12时,广东累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例813例,累计出院22例。

  周紫霄称,各地各部门正在采取措施支持事关国计民生的企业复工复产、扩大产能,组织好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控以及交通保障等;在入粤通道设置联合检疫站,对所有来往人员进行体温检测,进广东车辆可通过“入粤登记”一键办理信息登记,快速通关,并且通过短信公告等多种形式提醒旅客开展自我健康检测。

  随着广东省各大医疗机构开诊日期临近,医院内感染风险将加大。周紫霄介绍,广东各级医疗机构要做好院内患者的流行病学调查工作,一线医务人员要对门诊、急诊患者和住院的患者多问一句:“是否来自湖北”。凡是14天内有湖北旅行或居住史的患者必查。

  另外,广东省积极驰援湖北,由该省疾病预防控制中心选派的7名公共卫生应急处置专家,携移动p3实验室援助武汉,充实当地疾控力量。同时,由该省第二人民医院国家紧急医学救援队(广东)57名队员以及3台紧急救援车、4台救援物资运送车辆,奔赴武汉。截至2月4日,广东已选派400多名医务人员援助武汉。

  此前,广东宣布延迟复学时间,那么如何保证教学进度和教学质量?广东省教育厅厅长景李虎在发布会上介绍,该省正在通过网上数字教育平台为学生们开展网络形式开展教育教学活动,目前全省市和县区正在设计网络教学课程,预计保障1万所学校在开学前开展网络教学。此外,10所高校为全社会提供心理咨询,包括中山大学、华南理工大学等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。