搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东报告新型冠状病毒感染肺炎895例 暂停面对面新生儿访视

    2020年02月05日 23:53     来源:中新网广东

  (抗击新型肺炎)广东报告新型冠状病毒感染肺炎895例 暂停面对面新生儿访视

  中新社广州2月5日电 (索有为 蔡敏婕)广东省卫生健康委防控领导小组办公室主任周紫霄5日介绍,截至当天12时,广东累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例895例。为减少聚集性健康教育活动,广东暂停面对面新生儿访视和儿童健康体检。

  5日0至12时,广东新增确诊病例25例。截至2月5日12时,广东累计出院37例。无死亡病例,仍有3247名密切接触者正在接受医学观察。

  周紫霄称,广东在疫情期间将合理调整儿童和孕产妇保健门诊时间,暂停面对面新生儿访视和儿童健康体检、孕妇学校等人群聚集性健康教育活动。

  根据疫情发展形势,广东在目前定点收治医院基础上,考虑增加综合救治能力强的医疗机构作为定点收治医院储备,为整个母婴安全和孕产妇新生儿疫情防控提供疾病救治和安全助产服务。

  对于有慢性病需要定期就诊的患儿,广东省妇幼保健院副主任医师郑亦男建议家长可充分利用互联网资源,通过线上和主治医生进行交流沟通。如果孩子病情出现变化甚至恶化,则要及时到医院就诊。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。