搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江警方侦破4起利用疫情实施诈骗案

    2020年02月05日 23:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月4日电 (梁盛 湛公宣)广东湛江市公安局4日通报称,近日,当地警方破获4起利用新型冠状病毒肺炎疫情实施诈骗案。目前,案件仍在进一步深挖扩线中。

  1月26日,湛江吴川市民陈先生在微信上向一男子转账4500元购买防疫口罩,但到了约定的交货日期,陈先生始终无法上联系卖家。接报后,湛江市公安局立即成专案组,在广西贵港警方的全力配合下,于1月31日抓获犯罪嫌疑人尹某杰、陈某成、陈某、尹某等四人。

  2月1日,徐闻县公安局接到事主陈先生报案,称其1月27日转账31500元货款给一微信好友购买医用N90口罩,但对方始终都没有发货且关闭手机逃避联系。后经核查,嫌疑人韦某等人因涉嫌诈骗罪已于1月30日深夜被广州市公安局白云分局抓获。经审讯,韦某对其诈骗陈先生31500元的犯罪行为供认不讳。

  2月2日,在湛江市公安局刑警支队支持下,廉江市公安局抓获犯罪嫌疑人谭某龙,现场缴获作案手机1台,银行卡1张。经审讯,该嫌疑人承认其于1月28、29日分两次利用疫情虚假销售医疗口罩,诈骗梅州籍受害者王女士3500元。

  2月2日,遂溪县公安局侦破一宗利用疫情虚假销售医疗口罩诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人张某坚,缴获作案手机1台。经审讯,嫌疑人张某坚供认其于1月31日利用虚假销售口罩为由,诈骗一名潮州籍受害者刘女士9500元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。