搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆企业13天生产超4000万个口罩过滤材料

    2020年02月06日 00:02     来源:中新网广东
工人对产品进行质检。杜哲锋摄影
工人对产品进行质检。杜哲锋摄影

  中新网广东新闻2月4日电 (索有为 彭剑 杜哲锋)口罩和防护服是当前防疫急需的医疗物资之一,多地出现医疗物资紧缺的现象。记者2月4日获悉,位于肇庆市端州区俊富工业园内的肇庆浚荣非织造材料有限公司,自春节以来一直加班加点全力制作口罩过滤材料,供应给医疗防护用品企业。目前,该公司三条口罩过滤材料生产线开足马力生产,每天能够生产300万个口罩的过滤材料。

  1月20日至今,该公司已生产超4000万个口罩的过滤材料,供应给广州、茂名、东莞、中山等地区的广大医疗防护用品企业。

口罩过滤材料成品。杜哲锋摄影
口罩过滤材料成品。杜哲锋摄影

  据介绍,1月20日,该公司一条生产线已停机,忙碌了一年的工人们也准备回家过大年。1月21日,在收到政府防疫的通知后,该企业三条生产线全部启动,22名工人实行“三班倒”,轮班控制机器制作口罩材料。1月22日至今,该公司的工人基本都没休息,按照安排、随叫随到。

  该公司员工杨叔家乡在贵州,春节前夕,他把留守在家乡的孩子接到端州,原本打算一家人一起吃团年饭。因为除夕加班,回家时已是深夜。

	工人加紧装车,把产品送往口罩生产企业。杜哲锋摄影
工人加紧装车,把产品送往口罩生产企业。杜哲锋摄影

  1月26日,雨天给部分没有交通工具的员工带来不便。为此,公司管理人员开着小车,把员工接到公司上班。有一些家属对端州不熟悉、难买菜,公司还把饭堂的大米和蔬菜送给他们。

  正值春节假期,该公司在生产的过程中也遇到供应链不畅顺、物流没开工等困难。为此,肇庆市、端州区专门建立了一个工作群组,及时为他们解决问题,帮助他们全力生产。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。