搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳横岗战“疫”一线的坚守者

    2020年02月07日 20:09     来源:中新网广东

  应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区防控是第一道防线。深圳市龙岗区横岗街道各社区党员及干部站在最前线,当好疫情防控的守门员、宣传员、监督员。他们的身影出现在城乡的各个角落,在防控疫情的紧要关头,他们与广大人民群众一起,构筑起群防群治的严密防线。

  ——陈为进:立足岗位,做好疫情防控“守门员”。随着疫情防控工作全面铺开,该街道四联社区的返深人员登记点出现人手不足的情况。31年党龄的中共党员陈为进第一时间亮出军人党员身份,主动请缨,申请从街道综治办调到风险更高的返深人员登记点处值班。陈为进知道,这意味着要暂时舍下自己的小家。从早上8点开始,他一直坚守在登记点,晚上也时刻守候在24小时值班室的电话旁,唯恐漏接任何一个来电,直到第二天早上交接换棒,他才安心回家休息。

  ——王娅菲:彰显担当,做好疫情防控“宣传员”。大年初二的晚上,该街道怡锦社区党委委员王娅菲接到一小区管理处电话,反映该小区有2名居民当晚从湛江老家返深,先后出现发烧症状,有地域亲密接触史。王娅菲立即电联发烧居民家属了解情况,经请示领导,建议发烧居民自驾前往龙岗区第三人民医院发热门诊进行隔离诊断。考虑到居民家中无口罩,王娅菲迅速联系小区管理处的安保人员,并将其家中剩余的口罩送至居民住处,指导居民家中亲属做好自我隔离。第二天凌晨2点,王娅菲通过电话分别联系发烧居民家属及医院发热门诊,确定居民已入院检查。为了给小区周边居民吃下“定心丸”,王娅菲将从医院掌握到的情况及时转发告知居民,并呼吁居民不要恐慌,做好个人防护。

  ——沈志庭:守住防线,做好疫情防控“监督员”。从大年初二至今,该街道志盛社区沈志庭就不分昼夜地上岗。作为年轻的社区工作者,他有着强烈的疫情防控意识,积极投入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,成为社区联防联控工作组的一名非党员工作人员。2月1日晚上,辖区发现了疑似疫情,他迅速参与到“三人组”中来,使疫情得到有效控制。在疫情防控工作中,他坚持“一条龙”服务,汇总、登记、造册、数据跟踪……同时,不忘问候居家隔离人员的生活需求,亲自上门提供需求、为隔离人员清理生活垃圾。(彭东伊)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。