搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东农行创新金融服务自贸区抗疫企业

    2020年02月07日 20:13     来源:中新网广东

  2月5日,广州南沙自贸区内一家注册企业准备从韩国和新西兰采购一批口罩,供应商要求企业当天付款。为确保防疫物资尽快到位,农业银行广东分行为企业办理了FT账户(自由贸易账户)购付汇业务,以便利的资金结算和高效的联动服务解决客户燃眉之急。

中国农业银行广东省分行 供图
中国农业银行广东省分行 供图

  FT账户是本外币合一的账户,一个账户即可满足企业全球采购、多币种支付的需求。广东分行特事特办,快速启动“进口购付汇”绿色通道,紧急联动上海分行,通过FT账户购汇汇出的方式,为客户成功办理两笔购付汇业务,金额合计87250美元,为企业从境外采购防疫物资赢得了宝贵时间。据了解,这两笔 FT账户交易业务使用离岸人民币汇率办理,有效节约了企业购汇成本。同时,这家企业作为自贸区注册企业,其FT账户付款到境外属于一线划转,付汇更加高效便捷。

中国农业银行广东省分行 供图
中国农业银行广东省分行 供图

  疫情当前,广东分行将继续发挥在广东银行业中获批FT账户的金融优势,积极探索,以创新服务为自贸区抗疫企业提供全方位支持。(王淼怡)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。