搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大横琴集团为中小企业减免租金及物业费

    2020年02月08日 17:22     来源:中新网广东

  新冠肺炎疫情的持续对餐饮、旅游、消费等行业领域影响渐显,对各类中小企业的打击尤大。在防疫阻击战的关键时期,大横琴集团6日对外发布通知称,减免旗下物业的租金与物业费,与横琴中小企业共克时艰、共渡难关。

  据悉,大横琴集团将全该集团所有受托管理或掌握实际控制权的产业用房、办公用房、商业用房及配套宿舍纳入减免范围,惠及区域包括横琴口岸、横琴国际商务中心、横琴国际科技创新中心、星乐度·露营小镇及人才公寓等。

  减免期限自2020年2月1日至4月30日,租户可享受3个月的租金全免、物业费减半。针对餐饮及旅游行业等严重受创的产业和企业,在此基础上再增加1个月减免至2020年5月31日,享受4个月租金全免、物业费减半。同时,考虑到承租人减免期后营业资金周转的困难,还可申请一至三个月的租金和物业费缴费顺延期。

  大横琴集团相关负责人表示,此次减免举措减免覆盖面广、减免期限长、减免金额大。

  国有企业是社会经济的稳定器和压舱石。在这个特殊的时期,大横琴集团作为横琴新区的“城市运营商”和“产业发展商”,切实发挥带头示范作用,为中小企业减免租金和物业费,帮助中小企业共渡难关,充分彰显了国有企业的责任和担当。(蔡晓红)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。