搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外籍在深人员:做好防护我们对控制疫情有信心

    2020年02月10日 10:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月8日电 题:外籍在深人员:做好防护我们对控制疫情有信心

  作者 朱族英

  来自美国的布莱恩(Brian),在深圳生活工作了两年半,目前经营一家人工智能型的智慧居家科技公司。

  布莱恩表示,因为疫情发生,家人询问他是否要回美国,他表示还是会留在中国深圳,因为对疫情的情况还是保持着一个乐观的态度。“虽然目前大家还是比较担心疫情的状况,但我觉得做好防护措施,感染上病毒的几率较小。”

  “对我而言,我也很难区分到底是不是因为疫情的情况深圳成了空城。”布莱恩表示,现在正值中国新春期间,按以往的习惯,很多在深圳工作的人都回家过年了。

  在深圳从事工程师职业,来自英国的安东尼(Anthony)表示,因为疫情公司推迟复工时间,他目前还是选择呆在公司提供的宿舍里,减少外出娱乐活动。

  “我会戴口罩,然后保持勤洗手,避免和陌生人接触,同时也不会去拥挤的人群里凑热闹。”安东尼表示,他采取了以上的措施来做好自我防护。

  在深圳做幼儿外语教师的凯尔西(Kelsey)1月28号刚从美国回到深圳,她表示,在美国的家人和朋友都十分担心她在深圳的情况。

  “这次疫情的出现让我美国的家人朋友比较担心,但我觉得在深圳很安全,因为大家采取很多预防措施来减少病毒的传播,我也一直在努力消除他们的担忧。”凯尔西说。

  和许多人一样,凯尔西时刻关注着疫情的发展,除了阅读同事给她发送的最新消息外,她也会通过社交媒体来了解情况。“深圳对我来说就是我的家,我觉得自己选择回来是正确的,再晚一点我也担心回不来,希望疫情能早日得到解决。”她表示,自己大部分时间都选择在室内逗留,减少外出。如果外出,她随身携带洗手用的消毒杀菌剂,同时出门必戴口罩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。