搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

母亲修书一封致女儿:我们一起静待春暖花开战胜疫情那一天

    2020年02月10日 10:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月7日电 题:母亲修书一封致女儿:我们一起静待春暖花开战胜疫情那一天

  作者 郑小红 朱族英

  在江西九江,母亲徐勇每天焦虑牵念女儿。据悉,她的女儿仔仔(大名张文苑)是中山大学附属第八医院感染科的一名医生,目前在医院的发热门诊工作。

  她给远在深圳的女儿写下一封家书。信里有担心,但更多的是自豪、鼓励和信心。

  徐勇在《家书》中写道:

  自1月21日你告诉我被抽调到发热门诊了,我只是告诉你吃好睡好,然后好好工作。随着疫情的发展,每天看到新闻中不断增长的数字,还有那些防疫在一线的医护人员的图片,让我既心疼又感动。直到26号,看见中大八院订阅号里的《镜头里的发热门诊:对他们的敬意,不应只属于2003和2020》,医生的名单中有“张文苑”这个名字,我才真真切切感受到切肤之痛了。因为我的女儿也是奋斗在这次战疫的最前沿啊!刚参加工作的你,就遇上这么大的考验,说不心疼是假,但既然你选择了医生这个职业,那就该勇敢地扛起应有的职责。我只能把所有的担心和挂念收起,尽量不给你增加任何思想负担。哪怕我常常独自在家莫名流泪,也只是告诉你,爸爸妈妈和所有的亲人们都爱你,保护好自己才能去救助更多的病人,让你心无旁骛得轻松上阵。

  昨天立春,CCTV4播放了《春暖花开时,山河定无恙》的宣传短片,感动之余,我想说:女儿,你一直都是爸爸妈妈的骄傲,我们一齐静待春暖花开,战胜疫情的那一天。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。