搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州南沙党建大喇叭将疫情防控送进千家万户

    2020年02月10日 10:34     来源:中新网广东
党员在进行防疫宣传。广州市南沙区政府摄。
党员在进行防疫宣传。广州市南沙区政府摄。

  中新网广东新闻2月8日电 (王坚 黄昌杰)“少出门,少聚集,勤洗手,戴口罩,讲卫生…”连日来,在广州南沙万顷沙镇民立村的巷子里,52岁的老党员梁敬有带着移动大喇叭,利用朴实的“大白话”挨家挨户地进行防疫宣传。

  面对新冠肺炎疫情,广州万顷沙镇迅速吹起疫情防控“集结号”,统一部署,上下联动,党员始终坚持在抗击疫情第一线,筑起群防群治严密防线。

  “这个时间点村民都在家,大家对这种宣传方式喜闻乐见,宣传效果比较好。”梁敬有说道。像这样的党旗广播小分队,万顷沙镇有25支,连日来,他们穿梭在全镇16个村、社区,向广大群众宣传疫情防控知识。

  为做好疫情全面排查和防疫宣传工作,万顷沙镇党委坚决果断采取疫情防控战时机制,成立尖刀班,以村民小组为战区,包组联户、责任到人,一户都不能少,一人都不能漏。

  “每个村小组的尖刀班由1名村干部+1名小组长+3至5名党员组成,全部下沉到村户做好疫情信息的收集、报告、人员隔离及卫生防疫宣传工作。”万顷沙镇党委组织委员贺归容说。

  “我们村湖北籍流动人口较多,管理起来有一定困难,年前我们就成立尖刀班,采取包组联户、责任到人的方式,入户排查、宣传、登记、跟踪,都在有条不紊的进行。”沙尾二村党委书记黄沛根告诉记者。

  新垦社区党总支书记陈建宁表示,现在该社区已取消喜宴摆酒、集会活动,探亲访友全部劝返,对于有些居民不理解,也都做好了解释工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。